全日本女優年鑑 / aa / 麻丘めぐみ
リロード  新規  編集  凍結  差分  添付  トップ  一覧  単語検索  最終更新  バックアップ  ヘルプ 



LINEで送る
Counter:6049
Today:1
Yesterday:0
Now:3

Tag: Singer Talent 大分

Singer:立木久美子(姉)

Singer:麻丘めぐみ

a_megumi02.jpg index.php?plugin=ref&page=%E9%BA%BB%E4%B8%98%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF&src=up_1_975502121.jpg

http://yuma02.lady.jp/plus/index.php?plugin=ref&page=%E9%BA%BB%E4%B8%98%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF&src=up_1_975502104.jpg

am.jpg
 

麻丘めぐみ :note

 
a_megumi.jpg

■ 準備中 ☐ฺ 収集中 ☐ฺ 公 開 ☐ฺ 後 悔
○氏 名: 麻丘めぐみ(あさおかめぐみ)
●本 名: 藤井佳代子
■生年月日: 1955年10月11日
■出身地: 大分県別府市(生)⇒<引越>大分県速見郡日出町⇒大阪府住吉区狩田町(育)
■血液型: O型
■バスト: 83cm
■ウエスト: 59cm
■ヒップ:  87cm
■身長: 162cm
□U P 率: 1.40678
□DOWN率: 0.67816
■特技: 剣道1級
■趣味: カメラ・スキューバーダイビング
■学歴: 依羅幼稚園(よさみ)(大阪)⇒住吉区立依羅小学校(大阪)高井戸第二小学校転校(小5)⇒杉並区富士見ヶ丘中学校⇒堀越学園⇒明治大学付属中野高校夜間部定時制課程卒
■所属事務所: アルト企画⇒74/12/01ビクター芸能⇒アクターズプロモーション⇒オフィス斎藤(藤田まこと*1東京事務所)⇒シアタードリームズカンパニー(芸文株式会社・ヴェリータ株式会社と業務提携)
■実姉: 花里あけみ→藤井明美→立木久美子(歌手)

index.php?plugin=ref&page=%E9%BA%BB%E4%B8%98%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF&src=htm.jpg

http://yuma.lady.jp/yujina/?plugin=ref&page=%C1%B4%C6%FC%CB%DC%BD%F7%CD%A5%C7%AF%B4%D5%CA%CC%B4%DB%2F%B2%CE%C9%B1%2F1967&src=ha.jpg
■夫: 1977/09/28渡辺光男(ワイドプロモーション ディレクター渡辺光男(28))と結婚⇒離婚(1983/02/14)/長女:ひとみ39歳(米在住 理系女子/絵画修復士?) 

 
NAMEINI1INI2SHURUIBWHSIZGKBIRTHTPL
麻丘めぐみAsaokaMegumiActress83598716249O1955/10/1162大分A
藤井明美(姉)AsaokaMegumiSinger8258851611951/12/1966大分A

要 件

  1. 麻丘めぐみ アサオカメグミ 生年月日 10月11日 星座 てんびん座 出身地 大分 血液型 O 身長 162cm 体重 49kg
  2. 麻丘めぐみ 本名: 1966 藤井佳代子 ビクター専属歌手狷0飜脆 デビュー/1974/03/11 姉・立木久美子(当時24歳:ビクター歌手)カメラマン島田清さんと結婚 生年月日: 1955年10月11日 姉:明美 (昭和27年生まれ)  出身地: 大分県(大阪育ち) 趣味: カメラ・スキューバーダイビング 身長: 162cm 体重: 49 サイズ: B:83 W:59 H:87  S:23
  3. 麻丘めぐみ Asaoka Megumi あさおかめぐみ 生年月日 1955年10月11日 身長 161cm 体重 41kg 所属 アクターズプロモーション 本名 藤井佳代子 出身 大分県 明治大学付属中野高校夜間部卒

効 果

+  発売一覧
  • Single
    • 1984 「あいたいよ」==6年半ぶりに歌手活動再開-->「かつて一緒に働いた方たちが、偉くなっていて年月を感じました」
  • Discography

Single

  • 2009/02/25 Cue 作詞:高橋幸宏/細野晴臣/ピーター・バラカン 作曲:高橋幸宏/細野晴臣 編曲:不明
  • 1991/09/25 やさしくしないで 作詞:たきのえいじ 作曲:堀内孝雄 編曲:今泉敏郎 b/w 返して…
  • 1986/08/21 離婚美人 作詞:秋元康 作曲:見岳章 編曲:見岳章 b/w 芦屋の雨
  • 1985/05/25 京都哀愁 作詞:かず翼 作曲:鈴木淳 編曲:杉村敏博 b/w ヨコハマ慕情
  • 1984/05/25 あいたいよ 作詞:中村泰士 作曲:中村泰士 編曲:若草恵 b/w 夢のつづき
  • 1977/10/05 ねえ 作詞:喜多条忠 作曲:川口真 編曲:川口真 b/w 原宿グラフィティ
  • 1977/01/25 銀世界 作詞:橋本淳 作曲:都倉俊一 編曲:馬飼野康二 b/w 映画のあとで
  • 1976/09/05 夜霧の出来事 吉田健美 作曲:響わたる 編曲:あかのたちお b/w 風暦
  • 1976/06/05 夏八景 作詞:阿久悠 作曲:筒美京平 編曲:筒美京平 b/w 黄昏のテラス
  • 1976/02/05 卒業 作詞:山川啓介 作曲:井上忠夫 編曲:馬飼野俊一 b/w 20才
  • 1975/10/25 白い微笑 作詞:さいとう大三 作曲:馬飼野俊一 編曲:馬飼野俊一 b/w 青いコーヒー・カップ
  • 1975/08/15 美しく燃えながら 作詞:さいとう大三 作曲:馬飼野俊一 編曲:馬飼野俊一 b/w 夏の終わりに来た手紙
  • 1975/06/05 恋のあやとり 作詞:岡田冨美子 作曲:浜圭介 編曲:竜崎孝路 b/w すみれの便箋
  • 1975/03/05 水色のページ 作詞:山上路夫 作曲:浜圭介 編曲:馬飼野俊一 b/w 風邪をひいた彼
  • 1974/12/15 雪の中の二人 作詞:千家和也 作曲:馬飼野康二 編曲:馬飼野康二 b/w 恋にゆれて
  • 1974/09/10 悲しみのシーズン 作詞:千家和也 作曲:筒美京平 > 編曲:あかのたちお b/w ひまわりの花
  • 1974/04/05 白い部屋 作詞:千家和也 作曲:筒美京平 編曲:筒美京平 b/w ウェディング・ドレス
  • 1974/01/15 ときめき 作詞:千家和也 作曲:筒美京平 編曲:筒美京平 b/w グッド・バイ
  • 1973/10/15 アルプスの少女 作詞:千家和也 作曲:筒美京平 編曲:筒美京平 b/w ヘイ・ミスター
  • 1973/07/05 わたしの彼は左きき 作詞:千家和也 作曲:筒美京平 編曲:筒美京平 b/w ひとりの私
    http://yuma02.lady.jp/plus/index.php?plugin=ref&page=%E9%BA%BB%E4%B8%98%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF&src=h.jpg
  • 1973/04/30 森を駈ける恋人たち 作詞:山上路夫 作曲:筒美京平 編曲:筒美京平 > b/w そよ風のテラス
  • 1973/01/15 女の子なんだもん 作詞:千家和也 作曲:筒美京平 編曲:筒美京平 b/w 見果てぬ夢
  • 1972/10/05 悲しみよこんにちは 作詞:千家和也 作曲:筒美京平 編曲:高田弘 b/w もしかしたら
  • 1972/06/05 芽ばえ 作詞:千家和也 作曲:筒美京平 編曲:高田弘 b/w 素晴らしき16才⇒ デビュー曲、40万枚.第14回日本レコード大賞最優秀新人賞
    http://yuma02.lady.jp/plus/index.php?plugin=ref&page=%E9%BA%BB%E4%B8%98%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF&src=m.jpg
  • Album
  • 1983/05/01 アイドル伝説 たった1度のリサイタル SJX-30194 『20歳 麻丘めぐみリサイタル』の再発売
  • 1976/11/15 白壁の肖像 SJV-905/6 VICL-63266
  • 1976/07/01 プライバシー・ファッション SJX-10139 VICL-63265
  • 1976/01/25 春支度 SJX‐10121 VICL-63264
  • 1975/12/20 20歳 麻丘めぐみリサイタル CB4-5102 V8H-2006 中野サンプラザ(1975/10/11)録音/LP:全12曲、CT:全19曲
  • 1975/07/05 青春 GX-1004 VICL-63263
  • 1975/04/25 ロマンへの旅立ち SJX-211 VICL-63262
  • 1974/04/25 白い部屋 SJX-171 VICL-63261
  • 1973/12/10 夢ひらくリサイタル SJX-158 渋谷公会堂(1973/09/25)録音
  • 1973/08/25 めぐみと若い仲間たち SJX-142 VICL-63260
  • 1973/05/25 めぐみの休日 SJX-127 VICL-63259
  • 1972/12/20 あこがれ SJX-116 VICL-63258
    http://yuma02.lady.jp/plus/index.php?plugin=ref&page=%E9%BA%BB%E4%B8%98%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF&src=ako.jpg
  • 1972/08/05 さわやか GAM-1001 VICL-63257
    http://yuma02.lady.jp/plus/index.php?plugin=ref&page=%E9%BA%BB%E4%B8%98%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF&src=sa.jpg
  • Best Album
  • 2015/04/22 GOLDEN☆BEST A-Side Collection 麻丘めぐみ VICL--70154 高音質SHM-CD
  • 2014/08/27 ゴールデン☆アイドル 麻丘めぐみ VICL-70119/20 シングル・ジャケット復刻ブック付
  • 2009/01/21 GOLDEN☆BEST 麻丘めぐみ VICL-63214/5 70年代発売のシングルA・B面収録、2枚組
  • 2007/08/22 Essential Best 麻丘めぐみ VICL-62486 期間限定生産の廉価シリーズ
  • 2007/06/12 麻丘めぐみ(2007年) VAL-21 ビクター“GOOD PRICE”シリーズ
  • 2005/09/22 <COLEZO!--麻丘めぐみ VICL-41240 <COLEZO!>シリーズ
  • 2005/06/30 麻丘めぐみ(2005年) VAL-21 ビクター“GOOD PRICE”シリーズ
  • 2004/09/22 NEW BEST ONE 麻丘めぐみ(2004年) VICL-41109 廉価価格限定発売
  • 2003/07/15 決定版 麻丘めぐみ HIC-1024 全7曲収録のミニ・ベスト
  • 2001/04/30 VCD-1022 本人歌唱 麻丘めぐみ 全7曲収録のミニ・ベスト
  • 1999/08/04 NEW BEST ONE 麻丘めぐみ(1999年) VICL-41058
  • 1995/10/27 BEST ONE 麻丘めぐみ VICL-5284
  • 1994/06/25 VICT-15004 麻丘めぐみ BEST OF BEST 全8曲収録のミニ・ベスト
  • 1993/12/01 麻丘めぐみ/全曲集 VICL-5235
  • 1991/11/07 Best Selection 麻丘めぐみ 1972-1977(1991年) VICL-5103
  • 1990/11/07 Best Selection 麻丘めぐみ 1972-1977(1990年) VICL-5031
  • 1989/11/01 Best Collection 麻丘めぐみ <1972-1977>(1989年) VDRY-25013
  • 1987/11/01 Best Collection 麻丘めぐみ <1972-1977>(1987年) VDR-28004
  • 1985/11/05 スペシャル・セレクション VDR-1101
  • CD-BOX
    • 2009/03/25 Premium BOX 〜オリジナル・アルバム・コレクション〜 VIZL-324 膨大なボーナス・トラックを収録、CD12枚・DVD1枚の計13枚組
    • 2003/11/21 麻丘めぐみBOX 72-77 2008/12/17(再) VICL-61241/4 70年代のシングルA・B面曲、ライヴ・アルバム2枚の計4枚組
  • Photo
    • 1983/12/30 「別冊スコラ・麻丘めぐみ写真集」
  • Video
    • 1985 「追われる女」 セミヌードビデオ 日本ビデオ映像
  • Movie
    • 2012 父の愛人 敦美役
    • 2012 お色気戦隊 熟レンジャー 主演:赤松竹子役
    • 2006 ひいろ 料理屋女将役
    • 2004/01/10 アンテナ  監督:熊切和嘉 オフィスシロウズ=ケングルーヴ  荻原房江
    • 1991 必殺!5 黄金の血 さだ 役
    • 1983 この子を残して 松竹
  • 2006 TBS ガチバカ!
  • 2004 TBS 世界最恐JホラーSP 日本のこわい夜(1)(イントロダクション「こわい話、聞きたいですか?」、エピソード1「予感」、エピソード2「すきま」、エピソード3「金髪怪談」、エピソード4「くも女」、エピソード5「大生首」)
  • 2004 TBS 見当たり捜査25時 女指名手配犯VS美人温泉女将の壮絶法廷バトルの罠!記憶と勘を武器に犯人を捜す捜査官が完全犯罪を暴いた48時間
  • 2004 MBS 新いのちの現場から(新・いのちの現場から)
  • 2003 ANB 相棒(2)(相棒 2nd Season)
  • 2002 CX 女ざかり!!区役所の名探偵3 熟女トリオの最後の事件
  • 2000 ANB 森村誠一の棟居刑事5 愛犬が暴く不倫三重奏、神に背く愛の殺人 父を探す娘の命を賭け逆アリバイと完全密室の謎に挑む…棟居刑事の黙示録
  • 2000 CX 星屑の町テレビ版2 高円寺爆笑篇
  • 1999 NHK スキッと一心太助
  • 1999 NTV 当番弁護士7 団地から身を投げた少女を殺したと言い張る15歳の少年の切ない純情
  • 1998 ANB 同居人カップルの殺人推理旅行(5) 死を呼ぶダイエット!?美人弁護士が暴くエステサロンの危険な秘密…
  • 1998 CX 内田康夫ミステリー 名探偵信濃のコロンボ(1)北国街道殺人事件 良寛ゆかりの地で謎の連続殺人が…名刑事の推理が暴く女の愛憎
  • 1998 NHK 物書同心いねむり紋蔵
  • 1997 ANB 検察事務官小錦ヤエ子(1)密室の愛人殺し!夫を奪った女の死体10時間!?妻に刑法105条の落とし穴
  • 1997 CX ヒューマンドラマシリーズ1 乳房再建
  • 1997 ANB 名探偵 保健室のオバさん(名探偵保健室のオバさん)
  • 1995 KTV 妊娠ですよ2
  • 1995 TBS ふたりの夫を愛した私 ウソつき女は眠れない!バレたら血祭りの二重結婚・もう止まらない?涙と笑いのラブバトル
  • 1995 TBS 夏の旅情サスペンス3 刑事ガンさん6・京都平安絵巻殺人事件
  • 1994 ANB 新・法医学教室の事件ファイル(1)死体が嘘をついた!?女医が解剖する殺人トリック!
  • 1994 KTV 裸の大将(67) 清と湯煙素麺(清の湯煙素麺、清の湯煙そうめん)
  • 1994 ABC 和久峻三ミステリー 京都殺人案内(20) 雪降る北の港町、小樽の海に泣く女 なぜ結婚しないの
  • 1993 ANB 藤田まことの丹下左膳3 江戸城狙わる!義賊暗闇小僧を追う左膳と大岡越前
  • 1993 CX 女教師・沢木圭子(1)
  • 1993 ANB セールスレディは何を見た
  • 1993 KTV 小京都ミステリー(8) 北海慕情殺人事件
  • 1993 ABC 京都殺人案内(19)みちのく泣き地蔵の秘密 雨ニモマケズ風ニモマケズ…
  • 1993 NTV はだかの刑事
  • 1993 NTV 掏摸(スリ) 女の敵を許すな!男はサビついた黄金の指の復活に、すべてをかけた
  • 1991 ANB さすらい刑事旅情編IV 宇津井健、渡辺美奈代
  • 1991 ANB 「必殺仕事人・激突」シリーズ30弾 藤田まこと、三田村邦彦、滝田栄、光本 幸子 レギュラー出演==挿入歌「やさしくしないで」
  • 1990/06/22 NTV 「刑事貴族 第7話 その時、女神が微笑んだ」
  • 1988 ANB 必殺仕事人・激突
  • 1988 CX 教師びんびん物語
  • 1987 CBC 「東芝日曜劇場 春・ときめいて」
  • 1987 TBS 「窓際族に花束を」
  • 1987 NHK 「女は度胸」
  • 1984 MBS 「東芝日曜劇場 紙のダイヤモンド」
  • 1984/12/14 ANB 「必殺仕事人 第16話 もしも討ち入りに雪が降らなかったら」
  • 1984/12/12 ANB 「特捜最前線394話レイプ・白いハンカチの秘密」
  • 1984/01/29 ANB 「西部警察PART掘37話さよならに接吻を」
  • 1983/04/09 12ch 大江戸捜査網(5)(第181回・通算第589回)衝撃犯罪シリーズ 尼僧乱れ肌・首なし死体の謎 ==6年ぶりに離婚後テレビ初出演
  • 1977 NTV 「太陽に吠えろ!251話 辞表」
  • 1977 TBS 「新・夜明けの刑事」坂上二郎、梅宮辰夫、石橋正次、麻丘めぐみ、重田尚彦、中丸忠雄、山本伸吾、鈴木ヒロミツ、藤木敬士、夏夕介 
  • 1977 飛びこんだ臨月の女は未婚のすごい美人 NTV
  • 1973/12/31 NHK 第24回NHK紅白歌合戦初出場
  • 1973 NTV 「恋は大吉」
  • 1973/05/25 TBS 「刑事くん」
  • 1973 NTV 恋は大吉
  • 1972 NHK てんぷく笑劇場
  • 1965 ABC バックナンバー333(バックナンバースリースリースリー)
  • 1960 MBS らーめん親子
  • 1959 MBS ピンからキリちゃん

Variety

  • 2007/08/08 TX いい旅・夢気分 夏の房総半島の旅 東てる美、あべ静江、麻丘めぐみ 20:00〜21:00
  • 時代劇体操(時代劇専門チャンネル)
  • CX クイズ!年の差なんて(不定期)
  • CX 環境野郎Dチーム
  • NHK-BS 週刊お宝TV
  • TBS 宮本和知の熱血!昼休み
  • 1973(S48)NHK 第24回NHK紅白歌合戦 初 わたしの彼は左きき 出演順:10/22 対戦相手:三善英史
  • Radio
  • 2016/02/25 NHK 午後マリ==「千家和也 *2とは一回しかあっていない。京都に住んでいた.京都にいい人がいたようだ」「(第14回日本レコード大賞)最優秀新人賞で泣いたのは、なんでおねえちゃんじゃないんだと思ったから、森さんはうれしくて泣いたんだよねと・・・」「娘は固すぎる]

*1 藤田まこと ふじたまこと 1933/04/13-2010/02/17満76歳没 俳優、歌手、コメディアン 東京府東京市(現:東京都)豊島区池袋生、京都府京都市育ち
*2 千家和也 せんけかずや 1946年 作詞家 本名:村越英文 千葉県 市川高校卒 早稲田大学教育学部中退 なかにし礼に師事 1972「終着駅」第14回日本レコード大賞作詞賞 1982「だから言わないコッチャナイ」第60回オール讀物新人賞受賞

  • Mag
    • 1985/04/23号 週刊プレイボーイ 早見優(水着表紙)、セイントフォー(ピンナップ)、田中こずえ(ヌード/8P)、吉川十和子(ビキニ/6P)、麻丘めぐみ(セクシーショット/4P)、小林直美(ヌード/3P)、椎名桂子&桜子(1P)
    • 1983/11/22号 週刊プレイボーイ 堀ちえみ(表紙)、岩井小百合(ピンナップ)、五十嵐夕紀(セミヌード/8P)、麻丘めぐみ(セクシーショット/太股/背中だし/5P)、遠野友理(水着/4P)、志村百合子(セミヌード/2P)、真行寺君枝(セクシーショット/2P)、大内和美(ビキニ/2P)==セミヌード
  • 1983/08/11号 スコラ (第032号)麻丘めぐみ(セミヌード/下着/11P)、吉田光希(ビキニ/4P)、伊藤麻衣子(ミニスカート3折りピンナップ/表紙)、神林みづほ(ヌード/8P)、小久保尚美(短パン/1P)
  • Stage
  • 1983 「太閤記外伝・蜂須賀小六」
  • 1977 「百三代目さま」
  • CM
    • 2015 日本サプリメント
    • 2015 新日本製薬・パーフェクトワン
    • 2010 株式会社エコロインターナショナルマリンピュアクリスタル・マリンシリーズ・マリンローションアスピリアル
    • 2009 中京医薬品
    • 2006 ローソン
    • 1999 サッポロビール 発泡酒 五穀のめぐみ
    • 1999 JR東日本 ナイスミディパス
    • 1996 ライオン 毛髪力フサージュ
    • 1994 DHC化粧品==美輪明宏と共演
    • 1992 夕月
    • 1975 サンヨー食品 サッポロ一番カップスター
    • 1973 ダリヤレモンシャンプー

判 例

通 説

  • 先祖は日出藩の家老
  • 幼児モデル
  • 1959 梅田コマ劇場にて初舞台(花菱アチャコや森光子らとの共演)
  • 1964 8-9 両親が協議離婚の書類を提出 1967両親が犧萄Л1972/01/25両親が離婚
  • 小学校5年生の夏、母と姉で上京
  • 1972 和田アキ子をはじめとする先輩達にプレッシャーをかけられる。
  • 1972「麻丘めぐみ猴雜鬟僉璽謄ーのホステス畧發砲澆覯亮蠅僚斌拭廖塀鬼大衆)-9月12日、週刊大衆を名誉毀損で告訴、事実無根であることを訴える。
  • 1973/10/23 腎盂炎(じんうえん)で倒れ、入院==トイレに行くにもマネージャーがついてくる状態だったので、恥ずかしくてトイレを我慢していたのが原因
  • 1976 ♂布施アキラとの熱愛が噂される。
  • 1983/09 ♂エリートサラリーマンとの熱愛が発覚-->小学校時代のクラスメート、めぐみにとっては初恋の相手-->「小学校の頃からの思い出がある仲間なんですよ。仲良しで、何かあるといまでも集るんです。たしかにフリオは行きましたが、かれとはそんなんじゃありません」
  • 1986 ♂野々村誠との熱愛が発覚.二人が知り合ったのは、8ヶ月前昭和60年5月.芸術座で行われた芝居「アンネの日記」での共演がきっかけ.
  • 1986 赤坂のキャバレーに出演
  • 藤田まことの東京妻?(週刊誌報道)
    • 1989/06、福岡県のゴルフ場で二人でいるところを目撃される。-->「藤田まことさんと麻丘めぐみさんの関係ができたのは3年ぐらい前だと思います。麻丘さんが以前の事務所から藤田さんの東京での事務所「オフィス斎藤」に移籍して、公私にわたって面倒を見ているという」
  • 1998 個人事務所「麻丘オフィス」を設立.
  • 2009年、33年ぶりにファンクラブが発足
Sat, 05 Aug 2006 06:46:33 JST (112d)


リロード   新規 編集 差分 添付   トップ 一覧 検索 最終更新 バックアップ 改名 copy   ヘルプ   最終更新のRSS