全日本女優年鑑 / ma / 松居直美
リロード  新規  編集  凍結  差分  添付  トップ  一覧  単語検索  最終更新  バックアップ  ヘルプ 



LINEで送る
Counter:2282
Today:1
Yesterday:0
Now:5

ma.jpg

Tag: Talent Singer 茨城

松居直美 note?

m_naomi.jpg

■ 準備中 ☐ฺ 収集中 ☐ฺ 公 開 ☐ฺ 後 悔

 

●氏 名: 松居直美(まついなおみ)
●本 名: 岡山直美
■生年月日: 1968年01月14日
■出身地: 茨城県筑波郡谷田部町(現つくば市)
■学 歴: 茨城県 谷田部町立 高山中学校→明大付属中野高校夜間部中退→通信高校(東海大学付属望星高校)中退
■血液型: B型
■身長: 157cm
■バスト: 80cm
■ウエスト: 58cm
■ヒップ:  82cm
勾 配 率: 1.37931
くびれ率: 0.70732
■趣味、特技:
■所属事務所: ゴールデンミュージック・プロモーション
■夫: TV制作会社ディレクター95→2002/04/10離婚

 
全日本女優年鑑+
NAMEINI1INI2SHURUIBWHSIZGKBIRTHTPL
松居直美MatsuiNaomiTalent80588215742B1968/01/1450茨城A

要 件

  1. 松居直美 Matsui Naomi まついなおみ 生年月日 1968年1月14日 身長 157cm 体型 B80cm W58cm H82cm 体重 42kg 所属 ゴールデンミュージック・プロモーション レコード会社 C 本名 松居直美 出身 茨城県 デビュー 1982年2月25日
  2. 本名 岡山直美 出身地 茨城県 生年月日 1968年1月14日 松居直美 所属 ゴールデンミュージック・プロモーション 本名 岡山直美(おかやま なおみ) 生年月日 1968年1月14日 出身地 茨城県筑波郡谷田部町 血液型 型 最終学歴 明大中野高校中退 学生時代の部活 身長:157cm 体重:42kg B:80cm W:58cm H:82cm 足のサイズ:cm
    1. 松居直美(まつい・なおみ) 本名:岡山直美 1968年(昭43)1月14日 茨城県生まれ。血液型B 明大中野高中退

効 果

ものまね
石川さゆり 奥村チヨ 菊池桃子 工藤静香 研ナオコ 小泉今日子 坂本冬美 桜田淳子 椎名林檎 瀬川瑛子 中島美嘉 中島みゆき 浜崎あゆみ 藤圭子 松田聖子 MISIA 都はるみ 森昌子 YUI
  • Movie
    • 2011/06/18 はやく起きた朝は…オンステージTHE MOVIE(S・D・P)
    • 1985/12/28 男はつらいよ 柴又より愛をこめて(松竹) 女子高生役
  • 舞台
    • 2013/08 細川たかし 歌謡ショー&松居直美 愉快なトーク爆笑ステージ(明治座)
    • 2013/05 はやく起きた朝は… 20年!ありがとうLIVE(シアター1010)
    • 2011/01 いかん どっかん あっけらかん(明治座) 作・演出:萩本欽一
    • 2010/08 カックラキン大劇場in中日劇場 「お化け物語」(中日劇場) 作・演出:渡辺正行
    • 2009/01 あらん はらん しらん(明治座) 作・演出:萩本欽一
    • 2000-2001 はやく起きた朝は…オン・ステージ(サンシャイン劇場)
    • 1989 BOY(労音会館ホール) BOY役
  • TV

ドラマ

  • 2013/08/25 TBS 半沢直樹 第2部 岸川夫人役
  • 2012/03/07 TX 孤独のグルメ Season1 第10話 八百屋の奥さん役
  • 2006/06/23 TBS クロサギ 第11話 水野可南子役
  • 1999 TBS 向田邦子終戦特別企画あさき夢見し(カノックス/TBS) 山之内敏子役
  • 1998 TBS 向田邦子終戦特別企画昭和のいのち(カノックス/TBS) 千代役
  • 1997 ANB 家政婦は見た! 緑川みどり役
  • 1989/12/30 TBS 美空ひばり物語 岸本加世子、楠野紋子、樹木希林、森田健作、陣内孝則、夏八木勲、ビートたけし、賀来千香子、哀川翔、布川敏和、西川弘志、船村渚子、橋爪淳、嶋大輔、小野ヤスシ、五月みどり、由利徹、コロッケ、楠野紋子、小林幸子、今いくよ・くるよ、五木ひろし、ハナ肇、松居直美:江利チエミ役
  • 1987/10/21-1988/04/20 CX プロゴルファー祈子 室田花子役
  • 1986 CX 花嫁衣裳は誰が着る 田代かおり役
  • 1986 ANB 特捜最前線 第492話「女装殺人・男たちのレイ・オフ!」 松井智子役

バラエティ

  • 2012 BSジャパン 母の味宅配便 ナレーション
  • 2006 NHK 難問解決!ご近所の底力(毎週木曜日 21:15〜22:00)
  • 2005/03 中京テレビ クスクス (東海三県 毎週土曜日 17:00〜17:55)
  • 2005- CX はやく起きた朝は…
  • 2005-2007 NTV 午後は○○おもいッきりテレビ
  • 2004/11/23(日)AX 「これが日本のベスト」19:00〜
  • 2003-2005 CX おそく起きた昼は… (毎週日曜日 13:00〜14:00)
  • 2001- CX 爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル
  • 2000- ANB いきなり!黄金伝説。(毎週木曜日 19:00〜20:00)共演:森尾由美、磯野貴理子
  • 1999-2010 ANB 史上最強のメガヒットカラオケBEST100 完璧に歌って1000万円!!
  • 1994-2003 CX おそく起きた朝は…
  • 1992-1993 CX 志村けんのだいじょうぶだぁ
  • 1991-1992 ANB 笑いの王国
  • 1989-1990 TX クイズずばり知りたい
  • 1986/11-1987/10 ANB 歌謡びんびんハウス
  • 1986-1987 朝日放送 文珍なぞなぞランド
  • 1984-1986 TBS まんがどうして物語
  • 1980後半-2000/10 CX ものまね王座決定戦
  • 世界どっきりウォッチ 司会
  • 歌謡びんびんハウス 司会
  • 毎日放送 すてきな出逢い いい朝8時
  • TX 愛川欽也のロマン探訪
  • TBS 上岡龍太郎がズバリ!
  • TBS やる気マンマン日曜日
  • TBS クイズ!!ひらめきパスワード
  • CX ものまね珍坊
  • CX ものまね王座決定戦
  • CX ザ・対決!
  • ANB 世界どっきりウォッチ
  • ANB ザ・テレビ演芸
  • ANB カッ飛び!花マル塾
  • CX 欽ドン!良い子悪い子普通の子 「普通のOL」役
  • Discography

シングル

  • 2013/07/17 男と女のオルゴール<増位山太志郎とのデュエット>
  • 2012/07/25 秘そやかに華やかに<増位山太志郎とデュエット>
  • 1999/03/17 おそく起きた朝は…(「森の磯松」)
  • 1997/11/19 Happy Line(「森の磯松」)
  • 1995/01/18 乳白色のプリズム/わかって
  • 1992/10/28 その名は太郎/燃えてドドンパ
  • 1989/10/21 からかわないで/勝手じゃないの
  • 1988/02/21 もう泣かないで
  • 1986/06/21 TALK TO ME(QUATERFLASHのカバー曲)<ドラマ「天使のアッパーカット」主題歌/BIT BY BIT>
  • 1985/12/01 Starship Blue 〜夢エネルギー〜/心の中の楽園<「まんがどうして物語」主題歌>
  • 1985/09/01 おとうさん/ふるさとはふれあう町
  • 1984/10/25 ちんぴら/おちこぼれ数え唄
  • 1984/04/25 恋は御知合い!/バビブベBOY>「まんがどうして物語」B面:主題歌、A面:副主題歌>
  • 1984/03/01 ギザギザハートの子守唄<チェッカーズ デビュー曲カバー>
  • 1983/11/21 兄さん/純潔だもの
  • 1983/07/25 あンあン渡り鳥/母子草
  • 1983/03/03 微妙なとこネ/涙色のまま
  • 1982/08/05 大きな恋の物語/よせなべ行進曲(「よせなべトリオ」)>よせなべトリオ=生田悦子、小柳みゆき>
  • 1982/02/25 電話のむこうに故郷が/夕焼け==歌手デビュー(中学2年)

アルバム

  • 暗いCRYクライ
  • 涙色のまま
  • ちょっと変なんじゃない!
  • 八月の雨
  • 微妙なとこネ
  • ほどほどI LOVE YOU
  • 15のノンノ
  • 踝ジプシー
  • 15のノンノ
  • CM
    • 藤商事 「CR松居直美」
    • 日本無線 「NTTドコモ ムーバR」
    • カネヨ石鹸
    • エバラ食品
    • 日産自動車 創立60周年記念 「熱血大感謝フェア」
    • アコム
    • コカ・コーラ 「メロー・イエロー」
  • 「エバラ食品」
  • 「スーパーマグナムドライ」

判 例

通 説

  • 中学2年の時、テレビ「スターに挑戦」でスカウトされ、 1982年「電話のむこうに故郷が」でレコードデビュー。「欽ドン良い子!悪い子!普通の子!」で よせなべトリオを結成。小学6年生の時、家はペットショップを経営していた。でも隣が肉屋だったので1年でつぶれた。1995年11月、ものまね番組のアシスタントディレクター・岡山氏(「ものまね王座決定戦」担当)と結婚。
  • 2002.4.10 松居直美(タレント) テレビ制作会社ディレクター の夫と離婚。
  • 108 大人の名無しさん 04/10/23 20:43:04 ID:8QCGx8Ba 15才くらいの頃に寝起きドッキリで田代?にブラ発見されてたな
  • 2004年には、自分をモチーフにした、CR松居直美なるパチンコ台が登場.
m_naomi03.jpg
m_naomi02.jpg

note?
リロード   新規 編集 差分 添付   トップ 一覧 検索 最終更新 バックアップ 改名 copy   ヘルプ   最終更新のRSS