全日本女優年鑑 / ma / 松居直美
リロード  新規  編集  差分  添付  トップ  一覧  単語検索  最終更新  バックアップ  ヘルプ 

|&html(<iframe src="http://ad1.amanatu.com/adsense/all/-/%E6%9D%BE%E5%B1%85%E7%9B%B4%E7%BE%8E/?b=728x90&id=wikiyuma-22&s=rnd&border=FF0000" width="728" height="90" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" vspace="0" hspace="0" frameborder="0"></iframe>);|RIGHT:&size(10){Counter:&color(blue){&counter;};};|
|BGCOLOR(pink):|BGCOLOR(pink):|c
|&html(<iframe src="http://rcm-fe.amazon-adsystem.com/e/cm?t=wikiyuma-22&o=9&p=48&l=ur1&category=aiv&banner=0QJVCB3YD6JAV7HSH102&f=ifr" width="728" height="90" scrolling="no" border="0" marginwidth="0" style="border:none;" frameborder="0"></iframe>);|RIGHT:&size(10){Counter:&color(blue){&counter;};};|
|~|RIGHT:&size(10){Today:&color(green){&counter(today);};};|
|~|RIGHT:&size(10){Yesterday:&color(green){&counter(yesterday);};};|
|~|RIGHT:&size(10){Now:&color(red){&online;};};|
#title(松居直美)
#navi(全日本女優年鑑)

#ref(ma.jpg,nolink,80%)

&tag(Talent,Singer,茨城);

**松居直美 &wikinote; [#l2a04142]
#areaedit
#div(start)
#ref(m_naomi.jpg,nolink,right)
//#imgchanger(Hi,img/actress/Mizuki_Arisa/,Right,0900,WPB980616.jpg,1700,WPB980616.jpg)
#div(end)
■ 準備中 
&#9744;&#3642; 収集中 
&#9744;&#3642; 公 開
&#9744;&#3642; 後 悔&br;
#br
●氏 名: &ruby(まついなおみ){松居直美};&br;
●本 名: 岡山直美&br;
■生年月日:  1968年01月14日&br;
■出身地: 茨城県筑波郡谷田部町(現つくば市)&br;
■学 歴:  茨城県 谷田部町立 高山中学校→明大付属中野高校夜間部中退→[[通信高校(東海大学付属望星高校)>http://yuma02.lady.jp/index.php?%E9%AB%98%E6%A0%A1%E5%81%8F%E5%B7%AE%E5%80%A4%2F%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%2F%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%BB%98%E5%B1%9E%E6%9C%9B%E6%98%9F%E9%AB%98%E6%A0%A1]]中退&br;
■血液型:  B型 &br;
■身長:  157cm &br;
■バスト: 80cm&br;
■ウエスト: 58cm &br;
■ヒップ:  82cm &br;
□''勾 配 率'':  &calc(80/58,5);&br;
□''くびれ率'':  &calc(58/82,5);&br;
■趣味、特技:  &br;
//■趣味:  &br;
■所属事務所:  &tooltip(ゴールデンミュージック・プロモーション);&br;
■夫:   TV制作会社ディレクター95→2002/04/10離婚
#div(clear)
#br
,==,==,==,==,==,==,==,==,==,==,==,==,==,全日本女優年鑑+
, NAME ,INI1,INI2,SHURUI,B,W,H,SIZ,G,K,BIRTH,T, P ,L
, 松居直美 , Matsui , Naomi ,Talent,80,58,82,157,42,B,1968/01/14,"&age(1968,1,14);",茨城,A

#areaedit(end)
**要 件 [#nee2c168]
#areaedit
+松居直美
Matsui Naomi
まついなおみ 
生年月日 1968年1月14日
身長 157cm 
体型 B80cm W58cm H82cm 
体重 42kg 
所属 ゴールデンミュージック・プロモーション
レコード会社 C
本名 松居直美
出身 茨城県
デビュー 1982年2月25日
+本名 岡山直美
出身地 茨城県
生年月日 1968年1月14日
松居直美
所属 ゴールデンミュージック・プロモーション 
本名 岡山直美(おかやま なおみ) 
生年月日 1968年1月14日 
出身地 茨城県筑波郡谷田部町
血液型 型
最終学歴 明大中野高校中退
学生時代の部活  
身長:157cm 体重:42kg B:80cm W:58cm H:82cm 足のサイズ:cm
++松居直美(まつい・なおみ)
本名:岡山直美
1968年(昭43)1月14日
茨城県生まれ。血液型B
明大中野高中退

#areaedit(end)
**効 果 [#n7e0efb1]
#areaedit
RIGHT:[[Amanatu:http://amanatu.com/amazon/search/%E6%9D%BE%E5%B1%85%E7%9B%B4%E7%BE%8E]]

:ものまね|
石川さゆり
奥村チヨ
菊池桃子
工藤静香
研ナオコ
小泉今日子
坂本冬美
桜田淳子
椎名林檎
瀬川瑛子
中島美嘉
中島みゆき
浜崎あゆみ
藤圭子
松田聖子
MISIA
都はるみ
森昌子
YUI

-Movie
--2011/06/18  はやく起きた朝は…オンステージTHE MOVIE(S・D・P)
--1985/12/28  男はつらいよ 柴又より愛をこめて(松竹) 女子高生役


-舞台
--2013/08  細川たかし 歌謡ショー&松居直美 愉快なトーク爆笑ステージ(明治座)
--2013/05  はやく起きた朝は… 20年!ありがとうLIVE(シアター1010)
--2011/01  いかん どっかん あっけらかん(明治座) 作・演出:萩本欽一
--2010/08  カックラキン大劇場in中日劇場 「お化け物語」(中日劇場) 作・演出:渡辺正行
--2009/01  あらん はらん しらん(明治座) 作・演出:萩本欽一
--2000-2001  はやく起きた朝は…オン・ステージ(サンシャイン劇場)
--1989  BOY(労音会館ホール)  BOY役

-TV

>ドラマ

--2013/08/25 TBS  半沢直樹 第2部  岸川夫人役
--2012/03/07 TX  孤独のグルメ Season1 第10話  八百屋の奥さん役
--2006/06/23 TBS  クロサギ 第11話  水野可南子役
--1999 TBS  向田邦子終戦特別企画あさき夢見し(カノックス/TBS)  山之内敏子役
--1998 TBS  向田邦子終戦特別企画昭和のいのち(カノックス/TBS)  千代役
--1997 ANB  家政婦は見た!  緑川みどり役
--1989/12/30 TBS 美空ひばり物語	 岸本加世子、楠野紋子、樹木希林、森田健作、陣内孝則、夏八木勲、ビートたけし、賀来千香子、哀川翔、布川敏和、西川弘志、船村渚子、橋爪淳、嶋大輔、小野ヤスシ、五月みどり、由利徹、コロッケ、楠野紋子、小林幸子、今いくよ・くるよ、五木ひろし、ハナ肇、松居直美:江利チエミ役
--1987/10/21-1988/04/20 CX  プロゴルファー祈子  室田花子役
--1986 CX  花嫁衣裳は誰が着る  田代かおり役
--1986 ANB  特捜最前線 第492話「女装殺人・男たちのレイ・オフ!」 松井智子役

>バラエティ

--2012 BSジャパン  母の味宅配便  ナレーション
--2006 NHK 難問解決!ご近所の底力(毎週木曜日 21:15〜22:00)
--2005/03 中京テレビ  クスクス (東海三県 毎週土曜日 17:00〜17:55)
--2005- CX  はやく起きた朝は…
--2005-2007 NTV  午後は○○おもいッきりテレビ
--2004/11/23(日)AX  「これが日本のベスト」19:00〜
--2003-2005 CX  おそく起きた昼は… (毎週日曜日 13:00〜14:00)
--2001- CX  爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル
--2000- ANB  いきなり!黄金伝説。(毎週木曜日 19:00〜20:00)共演:森尾由美、磯野貴理子
--1999-2010 ANB  史上最強のメガヒットカラオケBEST100 完璧に歌って1000万円!! 
--1994-2003 CX  おそく起きた朝は…
--1992-1993 CX  志村けんのだいじょうぶだぁ
--1991-1992 ANB  笑いの王国
--1989-1990 TX  クイズずばり知りたい
--1986/11-1987/10 ANB  歌謡びんびんハウス
--1986-1987 朝日放送  文珍なぞなぞランド
--1984-1986 TBS  まんがどうして物語
--1980後半-2000/10 CX  ものまね王座決定戦

--世界どっきりウォッチ  司会
--歌謡びんびんハウス   司会
--毎日放送  すてきな出逢い いい朝8時
--TX  愛川欽也のロマン探訪
--TBS 上岡龍太郎がズバリ!
--TBS  やる気マンマン日曜日
--TBS  クイズ!!ひらめきパスワード
--CX  ものまね珍坊
--CX  ものまね王座決定戦 
--CX  ザ・対決!
--ANB  世界どっきりウォッチ
--ANB  ザ・テレビ演芸
--ANB  カッ飛び!花マル塾

--CX  欽ドン!良い子悪い子普通の子 「普通のOL」役


-Discography

>シングル

--2013/07/17  男と女のオルゴール<増位山太志郎とのデュエット>
--2012/07/25  秘そやかに華やかに<増位山太志郎とデュエット>
--1999/03/17  おそく起きた朝は…(「森の磯松」)
--1997/11/19  Happy Line(「森の磯松」)
--1995/01/18  乳白色のプリズム/わかって
--1992/10/28  その名は太郎/燃えてドドンパ
--1989/10/21  からかわないで/勝手じゃないの
--1988/02/21  もう泣かないで
--1986/06/21  TALK TO ME(QUATERFLASHのカバー曲)<ドラマ「天使のアッパーカット」主題歌/BIT BY BIT>
--1985/12/01  Starship Blue 〜夢エネルギー〜/心の中の楽園<「まんがどうして物語」主題歌>
--1985/09/01  おとうさん/ふるさとはふれあう町
--1984/10/25  ちんぴら/おちこぼれ数え唄
--1984/04/25  恋は御知合い!/バビブベBOY>「まんがどうして物語」B面:主題歌、A面:副主題歌>
--1984/03/01  ギザギザハートの子守唄<チェッカーズ デビュー曲カバー>
--1983/11/21  兄さん/純潔だもの
--1983/07/25  あンあン渡り鳥/母子草
--1983/03/03  微妙なとこネ/涙色のまま
--1982/08/05  大きな恋の物語/よせなべ行進曲(「よせなべトリオ」)>よせなべトリオ=生田悦子、小柳みゆき>
--1982/02/25  電話のむこうに故郷が/夕焼け==歌手デビュー(中学2年)


>アルバム

--暗いCRYクライ
--涙色のまま
--ちょっと変なんじゃない!
--八月の雨
--微妙なとこネ
--ほどほどI LOVE YOU
--15のノンノ
--踝ジプシー
--15のノンノ

-CM
--藤商事 「CR松居直美」
--日本無線 「NTTドコモ ムーバR」
--カネヨ石鹸
--エバラ食品
--日産自動車 創立60周年記念 「熱血大感謝フェア」
--アコム
--コカ・コーラ 「メロー・イエロー」

--「エバラ食品」
--「スーパーマグナムドライ」
#areaedit(end)
**判 例 [#edb07a2f]
#areaedit
-[[松居直美 WEB SITE>http://www.goldenmusic.co.jp/naomi.htm]]  --
#urlbookmark(nodate,notitle)

#areaedit(end)
**通 説 [#w76b82a6]
#areaedit
-中学2年の時、テレビ「スターに挑戦」でスカウトされ、 1982年「電話のむこうに故郷が」でレコードデビュー。「欽ドン良い子!悪い子!普通の子!」で よせなべトリオを結成。小学6年生の時、家はペットショップを経営していた。でも隣が肉屋だったので1年でつぶれた。1995年11月、ものまね番組のアシスタントディレクター・岡山氏(「ものまね王座決定戦」担当)と結婚。
-2002.4.10 松居直美(タレント) テレビ制作会社ディレクター の夫と離婚。
-108 大人の名無しさん 04/10/23 20:43:04 ID:8QCGx8Ba
15才くらいの頃に寝起きドッキリで田代?にブラ発見されてたな 

-2004年には、自分をモチーフにした、CR松居直美なるパチンコ台が登場.

#ref(m_naomi03.jpg)

#ref(m_naomi02.jpg)

#insert

#areaedit(end)
#wikinote

#tagcloud(limit=20)
#tagcloud(limit=30)

#navi(全日本女優年鑑)
リロード   新規 編集 差分 添付   トップ 一覧 検索 最終更新 バックアップ 改名 copy   ヘルプ   最終更新のRSS